Match amical / Bordeaux-Brighton U23 / Saison 2024-2025

+1

Pour leur premier match de préparation, les Girondins ont battu les U23 de Brighton au Torremirona Sport Center de Gérone.

Pour cette première sortie amicale face aux U23 de Brighton, Albert Riera a choisi l’équipe suivante : Johnsson - Michelin, Mouanga, Barbet, Mpata Lama - Lacoux, Marques, Diaz - Diallo, Vetro, Njie.

Sous une chaleur écrasante malgré l’horaire matinal, les Marine et Blanc entament bien la rencontre. Pedro Diaz dépose un bon ballon sur corner. La tête de Yoann Barbet passe de peu à côté (10’). La deuxième situation est la bonne. A la suite d’un jeu en triangle, Pedro Diaz sert Alpha Diallo qui ouvre le score (1-0, 15’).

Les jeunes anglais répliquent par une frappe (22’) sans trouver le cadre. Les Girondins rejoignent les vestiaires en menant d’un but après une première période sérieuse jouée dans un bon état d’esprit.

Après le repos, le coach aquitain change son onze et aligne : Bedfian - Louis-Jean, Angély, Biumla, De Lima - De Amorim, Grillot, Cassubie, - Grothe, Tebili, Delaurier-Chaubet.

Dès les premières minutes, Brighton est à deux doigts d’égaliser mais Johaneko Louis-Jean sauve Bordeaux (50’). Il repousse sur sa ligne le ballon après un centre dangereux. Les Anglais ont laissé passer leur chance. Quelques minutes plus tard, Logan Delaurier-Chaubet récupère un ballon haut, s’appuie sur Mathias De Amorim et marque d’une frappe du droit dans le petit filet opposé (2-0, 54’).

Brighton n’arrive dès lors plus à se montrer dangereux et Bordeaux enfonce le clou. Lancé par Logan Delaurier-Chaubet, Johaneko Louis-Jean fait la différence à droite et trouve David Tebili qui marque (3-0, 64’). Le jeune attaquant girondin a plusieurs autres opportunités (68, 76’), sans réussite. Brighton se signale avec un coup-franc au-dessus (72’) et une frappe suivie d’un bon arrêt d’Alane Bedfian.

Sérieux et appliqués, les Girondins signent une victoire convaincante (3-0) pour cette première sortie estivale.