Pro

jeudi, 7 septembre 2023 20:22
Match Amical, Saison 2023-2024, Bordeaux-Clermont

+1

Grâce à un but d’Aliou Badji (18’) et un doublé de Jérémy Livolant (43’ & 65’), les Girondins s’imposent 3-1 face aux Clermontois en amical.

Sur la pelouse du Stade Firmin-Daudou de Trélissac, David Guion aligne les 11 joueurs bordelais suivants : Johnsson - Michelin, Mouanga, Atallah, De Lima - Sissokho, Cassubie, Diaz - Elis, Badji, Livolant

Dès l’entame de cette rencontre amicale, Clermont surprend Bordeaux en ouvrant le score (2’, 0-1). Les Girondins réagissent rapidement par l’intermédiaire d’Aliou Badji ! L’attaquant sénégalais égalise en reprenant du pied un centre de Clément Michelin (18’, 1-1).

Le match s’équilibre et les Bordelais se montrent tranchants dans leurs offensives. Issouf Sissokho déclenche une frappe au-dessus du cadre adverse (38’). Trois minutes plus tard, Marvin De Lima s’illustre dans un registre défensif ! Le joueur réalise un sauvetage sur la ligne grâce à un retourné acrobatique spectaculaire (41’).

Les Marine et Blanc prennent l’avantage au score juste avant la pause. Pedro Diaz lance Jérémy Livolant en profondeur. Notre attaquant trompe le portier clermontois et double la mise ! (43’, 2-1)

Au retour des vestiaires, les Bordelais poursuivent leur jeu vers l’avant avec l’envie de faire trembler les filets une nouvelle fois. Le portier adverse arrête un tir d’Alberth Elis (52’) mais il est impuissant quelques instants plus tard face à Jérémy Livolant. En effet, l’ailier bordelais part en profondeur, dribble le gardien et marque le troisième but des Girondins ! (65’, 3-1)

Quelques instants plus tard, les Clermontois font passer un frisson chez les Bordelais avec une frappe rasante frôlant le poteau droit bordelais (78’).

En fin de match, les joueurs de David Guion sont tout proches d’aggraver l’écart au score. David Tebili (81’) puis Nfansu Njie (89’) envoient des tirs au-dessus du but adverse.

Grâce à un but d’Aliou Badji (18’) et un doublé de Jérémy Livolant (43’ & 65’), les Girondins sortent victorieux de ce match amical contre Clermont.

Prochain rendez-vous sur le rectangle vert le samedi 16 septembre, à 19h, à Valenciennes, en Ligue 2 BKT.